Tacos sind für mich wie Urlaub.
Einmal hineingebissen und schon hat man den Mund voll toller Geschmäcker, die einen direkt in ferne Welten beamen. Mit nur einem Bissen spürt man die Sonne aufgehen und fühlt sich weit weg… Für die meisten von euch wird diese Gedankenreise wahrscheinlich nach Mexiko führen – verständlich, schließlich sind Tacos supertypisch für dieses mittelamerikanische Land. Kleiner Funfact am Rande: Für mich geht’s auf der Gedankenreise aber in ein völlig anderes Land. Die einprägsamsten Fisch-Tacos hatte ich nämlich in Kanada an einer kleinen Imbissbude in Kelowna am Okanagan Lake. Bei jedem Bissen in meine Fisch-Tacos kommen die Gefühle wieder in Erinnerung, die ich auf dieser Reise hatte. Und das ist neben dem großartigen Geschmack der Fisch-Tacos mindestens genauso wundervoll!
Erstaunlich, was Essen nicht alles leisten kann, oder? Und glaubt mir: Diese geilen Fisch-Tacos können ne ganze Menge leisten! Die haben es echt drauf.
Ich habe bei meinen Fisch-Tacos von hinten bis vorne alles selbst gemacht – weil ich einfach wissen wollte, wie es geht. Aber wer sich den Stress nicht geben will, kann natürlich auch auf fertige Produkte aus dem Supermarkt zurückgreifen. Das geht genauso gut. Man gewinnt wahrscheinlich an Zeit – verliert aber wohlmöglich ein wenig an Geschmack. Aber jeder nach seiner Facon. Macht einfach, wie es für euch passt :)
Das Besondere an meinen Fisch-Tacos ist das Zusammenspiel von sehr kräftigen und eher milden Geschmäckern, die gemeinsam eine großartige Liaison ergeben:
Die Taco-Shells werden zuerst mit einem Avocado-Tomaten-Salat gefüllt; darauf geflämmter Lachs, geflämmter Mais und Limettensegmente. Alles wird mit einem Würzöl beträufelt und mit einer leichten Joghurt-Mayo bekleckst. Abschließend gibt’s noch die wunderschönen und extrem leckeren pinken Zwiebeln obendrauf und einige Blätter Koriander. Fertig… und schon kann der Urlaubsgenuss beginnen!
Lasst euch nun einfach auf einen großartigen Kurzurlaub entführen. Es lohnt sich sowas von. Versprochen!
Man nehme (für 12 kleine Tacos):
Taco-Shells
Pinke Zwiebeln
Avocado-Tomaten-Salat
Geflämmter Lachs
Joghurt-Mayo
Würzöl
Außerdem
Zubereitung:
Das geht auch:
Übrigens: Zu den wundervollen Fisch-Tacos empfehle ich
Beides extrem lecker und perfekt für ein umwerfendes Tex-Mex-Erlebnis!
Ihr seht, diese Fisch-Tacos sind super variabel und auch mit fertigen Produkten schnell gemacht. Was man aber nicht durchs Lesen erfahren kann: Der großartige Geschmack! Da müsst ihr schon selbst Hand anlegen. Los, los… ab geht’s in den kulinarischen Kurzurlaub. Denn diese Fisch-Tacos sind immer eine Sünde wert. Einfach nur zum Suchten…