Was macht man in Köln, wenn man früh morgens leicht alkoholisiert aus dem Club oder der Bar kommt, nach Hause geht und noch Bock auf nen kleinen Snack hat? – Genau, man holt sich nen Döner.
Was macht man in Montreal, wenn man früh morgens leicht alkoholisiert aus dem Club oder der Bar nach Hause geht und noch Bock auf nen kleinen Snack hat? – Man holt sich ne ordentliche Portion Poutine.
Poutine? Was ist das? Noch nie gehört!
Zum Glück gibt’s diesen Blog, um die Wissenslücke zu schließen. Poutine ist very simple dafür aber unheimlich gut: Pommes ertränkt(!) in einer würzigen Bratensauce. Wahlweise mit oder ohne Toppings wie Fleisch, Käse, Gemüse. Dem Erfindergeist ist dabei keine Grenze gesetzt.
Von mir gibt es heute eine Variante, die wir in Montreal (ohne vorherigen Alkoholkonsum dafür aber nach einem langen Spaziergang durch die City – das geht natürlich auch) als Mittagessen genießen durften. Und zwar gab es Poutine mit Chorizo und Mozzarella. Eine fabulöse Kombi. Knusprige Pommes, die die kräftige Sauce langsam aufsaugen und dadurch herrlich cremig werden. Gepaart mit scharfer Wurst und mildem Käse – eine Geschmacksexplosion vor dem Herrn. Manchmal muss es einfach nicht mehr sein, um Glück zu verspüren.
Egal ob alkoholisiert in der Nacht, als Katerfrühstück oder als Soulfood zwischendurch. Poutine geht eigentlich immer.
Probiert es aus und werdet glücklich!
Man nehme (für 2 ordentliche Portionen):
Pommes
Sauce
Topping
Zubereitung:
Das geht auch:
Leute, Poutine ist eine unglaubliche Geschmacksexplosion. Probiert es aus. Findet euren Weg und das Wichtigste: Lasst es euch schmecken! Es lohnt sich.