Andere Länder – anderes Fast Food.
So auch damals in Kanada. Dort im Tex-Mex-Fast-Food-Laden habe ich die heutige Idee für diese spezielle Rice Fries-Knusperei aufgeschnappt.
Der Beilagenklassiker bei der besuchten Fast-Food-Kette war (und ist) ein Snack aus kross frittierten Reis-Happen. Innen fluffig, kletschig; außen knusprig frittiert. Ein einmaliges Mundgefühl, das ich bis dato so noch nicht kannte. Und ein perfect match zu den anderen angebotenen Tex-Mex-Leckereien.
Das musste unbedingt auf meine To-do-Liste für den Blog. Et voila… hier ist mein Rezept.
Eigentlich recht simpel… nur das Rollen der Rice Fries erinnert ein wenig an eine Kindergarten-Bastelstunde. Aber egal… wer Rice Fries haben will, muss da durch. Denn das Endergebnis wird uns alle belohnen. Eine kleine Köstlichkeit!
Der gerollte Klebreis souffliert nämlich während des Frittierens (geht leicht auf) und macht aus der eigentlich sehr kletschig, matschigen Reismasse ein special event für den Mund. Die Konsistenz ist einmalig – fast schon marshmallow-artig luftig! Dazu das Gegenspiel der knusprigen, würzigen Panierung. Das muss man probiert haben! Ich schwöre: Rice Fries sind super! Also ran an den Topf und machen!
Man nehme (für 2 große Portionen):
Zubereitung:
Das geht auch:
Übrigens: Ich empfehle zu den kleinen, krossen Rice Fries-Scheißerchen leckere Saucen:
Alles lecker, alles toll, alles hier auf dem Blog.
Und dazu noch einen leckeren Fisch-Taco? Nur zu! Feel free. Das Rezept kommt auch ganz bald :) Ich schwöre: Warten lohnt sich!
So, du siehst, Rice Fries sind eine coole Alternative zu herkömmlichen Pommes und durch die Würzung können sie ziemlich vielen Landesküchen angepasst werden. Aber auch egal, der ganze Firlefanz. Die Hauptsache ist doch, dass diese knusprigen Röllchen schmecken und eine Freude beim Essen sind. Und das sind sie auf alle Fälle! Rice Fries, die anderen Pommes… ein Popdish, wie es sein muss. Los, machen!