Es ist schon erstaunlich, wie gut das Internet mich nach all den Jahren auf unserem gemeinsamen Weg schon kennt. Personalisierte Werbung ist eine Auswirkung, aber auch personalisierte Videos in den sozialen Netzwerken. Irgendwo her weiß das Internet einfach, dass mich ich das Thema „Food“ interessiert und anspricht… komisch, oder? Und ab und zu ist echt mal etwas dabei, bei dem ich dann auch wirklich hängen bleibe. So auch bei einem Video über einen koreanischen Waffelbäcker, der seine Waffeln zu pornösen Pizzas pimpt. So cool, dass ich es direkt ausprobieren musste.
Zum Glück habe ich mir erst vor kurzem ein neues Wendewaffeleisen für dicke Waffeln zugelegt. Ich bin nämlich kein Freund von schlabbrigen Herzchenwaffeln, die mir noch von den Kindergeburtstagen meiner Vergangenheit in Erinnerung sind. Seit meinen Amerikaaufenthalten weiß ich, Waffeln kann man auch besser machen. Dicke Waffel mit einer fluffigen aber auch gleichzeitig voluminösen Konsistenz. So müssen Waffeln!
Also ran ans Recherchieren und Ausprobieren… Gemacht und getan. Und das Ergebnis ist der Knaller: Dicke Waffeln mit einer super Konsistenz – nicht schwabbelig, nicht crunchy à einfach fluffig und trotzdem kompakt mit Volumen. So mag ich Waffeln am liebsten.
Der Teig ist wichtig, aber er macht eine Pizza Waffel noch lange nicht alleine aus. Genauso wichtig ist der Belag für das gute Stück. Ich habe mich für einen meiner All-time-Favoriten entschieden. Eine Mischung aus würzig scharf, mild cremig mit einem Schlag Süße: Spicy Chorizo, Chili, ein wenig rote Paprika und Mais fürs Gemüsige, viel Käse uns als Besonderheit: ein wenig Honig. Der Honig gibt der Pizza nicht nur Süße und Geschmack, er dämpft auch die teils fiese Chilischärfe und wirkt somit als verbindendes Element für die komplette Waffel Pizza. Ein wenig irre, ja… aber irre lecker! Einfach mal machen… es wird ein Knaller.
Man nehme (für 4 Portionen):
Teig:
Sauce:
Belag:
Zubereitung:
Das geht auch:
Ihr seht, mit dem Waffel-Rezept kann man ne Menge anstellen. Seid einfach kreativ, probiert aus und schlussendlich – das Wichtigste: Lasst es euch schmecken!