Vor längerer Zeit kam mein Mann auf die Idee, einfach mal eine griechische Moussaka als Auflauf zuzubereiten. Ich war erstmal ziemlich distanziert. Auberginen und Kartoffeln sind eigentlich so ganz und gar nicht nach meinem Geschmack. Aber nach dem ersten Probieren war ich eines Besseren belehrt. Dieser Auflauf ist einfach nur köstlich. Gerade die Würzung mit ordentlich Zimt war umwerfend wundervoll! So war das Urteil schnell gefällt: Moussaka ist ein Knaller!
By the way: Mich hat dieser Knaller so sehr ins Herz getroffen, dass ich mir das Gericht zu meinem Geburtstag direkt noch einmal gewünscht und hab kochen lassen! Große Moussaka-Liebe!
Als dann das Thema „mediterrane Klassiker“ für die Küchenschlacht auf dem Programm stand, musste ich gar nicht lange überlegen. Ich MUSSTE einfach eine Moussaka zubereiten – um meine Moussaka-Liebe zu präsentieren. Denn mit Liebe kann man eigentlich immer nur punkten. Und so war es…
Aber probiert es selbst aus und lasst euch verzaubern. Jeder Bissen von dieser Moussaka wird sich lohnen! Versprochen.
Man nehme (für 2 Personen):
Moussaka
Bechamelsauce
Orangenjoghurt
griechischer Salat
Zubereitung:
Das geht auch:
Moussaka ist so, wie es ist, eigentlich schon perfekt.
So liebe Leute, ich kann es euch einfach nur sehr, sehr dolle ans Herz legen: Probiert dieses Moussaka-Rezept einfach mal aus. Hier kommen nämlich alle auf ihre Kosten! Hört auf euren Speichelfluss und lasst es euch schmecken.