Heute geht’s mit dem Geschwafel ebenso fix, wie mit der Pasta… schließlich soll hier keine Langeweile aufkommen. In diesem Sinne: Ab, ab zum Genuss!
Aber eins soll gesagt sein: Die Pasta habe ich vor gut 20 Jahren zusammen mit meinem damaligen Freund in einer kleinen Bar im Düsseldorfer Hafen gegessen. Das Lustige daran: Die Liebe zu dieser Pasta ist geblieben. Die Liebelei zum Mann ist gegangen… In Punkto Pasta ist danach nämlich kaum etwas Besseres gekommen. Beim Mann schon :) Das aber nur als kleiner Fun-Fact am Rande.
Was diese köstlichen Linguine so besonders macht, ist nicht nur die Schnelligkeit bei der Zubereitung. Hier kommen fünf Knaller-Zutaten zusammen, die aus schnöden Nudeln eine umwerfende Geschmacksexplosion werden lassen. Jede Zutat allein ist echt schon ein Lebensmittel mit Charakter. Aber zusammen verbinden sie sich zu etwas ganz Besonderem: Eine laute Harmonie des guten Geschmacks. Mehr geht nicht. Linguine mit getrockneten Tomaten, Flusskrebsschwänzen und Rosmarin: Das ist ein richtiges Popdish – ein Gericht, das knallt – in Perfektion. Ganz, ganz große Empfehlung!
Man nehme (für zwei große Portionen):
Zubereitung:
Das geht auch:
Das geht NICHT:
So, jetzt reicht’s aber. Mir läuft allein schon beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen. Das ist gut. ABER: Machen ist besser. Daher mein Rat: Ran an den Speck und einfach mal munter aufkochen. Ihr werdet sehen: Es lohnt sich. Großes Malte-Ehrenwort!