Angioletti fritti mit Rucola und Tomaten – was sich hinter diesem klangvollen Namen verbirgt, ist genauso einfach wie schmackhaft: Frittierte Brotsticks aus Pizzateig. Kombiniert mit Rucola, ein paar Kirschtomaten und getoppt mit einem Balsamicodressing. Unterm Strich: Ein simpler Brotsalat, der es aber in sich hat. Ein geschmacklicher Knaller! Manchmal braucht es einfach nicht mehr, um Glückseligkeit zu verbreiten.
Hallo, wir sind deine neue Liebe: Angioletti fritti mit Rucola und Tomaten
Neapel gilt als Wiege der Pizza. Zumindest hat man dort die Zubereitung dieser Köstlichkeit zu einer Wissenschaft erhoben. Allem voran die AVPN – die True Neapolitan Pizza Association – hält die Zubereitung der knusprigen Teigfladen hoch. Von dem Ansetzen des Teigs, über eine lange Ruhe- bzw. Gehzeit, den richtigen Belag bis hin zum kurzen, heißen Backen im Steinofen ist alles geregelt. Und was soll ich sagen?!? Ja, es lohnt sich! Eine solche Pizza vor Ort genossen, ist eine großartiger Geschmacksexplosion!
Aber ich schweife ab. Hier soll es gar nicht um die ganze Pizza gehen. Heute dreht sich alles um den Pizzateig!
Natürlich zeigen die Restaurants der süditalienischen Metropole, was die neapolitanische Küche sonst noch drauf hat. So auch Angioletti fritti!
Für mich das Köstlichste, was man aus Pizzateig (mal von Pizza abgesehen) noch so machen kann. Den luftigen Hefeteig portioniert, in die Fritteuse geworfen und nach ein paar Augenblicken sind die Angioletti fritti schon fertig. Knusprige Scheißerchen – von außen knackig und goldbraun, innen soft und luftig, duftig brotig. Schon pur sind Angioletti fritti eine Sünde wert. Aber so richtig wow wird es erst in der Kombination als Salat. Rucola bringt einen würzigen grünen Geschmack mit, Tomaten Frische und Süße. Das Dressing verbindet alle Komponenten zu Dolce Vita pur. Kurzum: ein Knaller!
Aber was schreibe ich hier? Die großartige Geschmacksexplosion von Angioletti fritti mit Rucola und Tomaten lässt sich eh nur beim Essen entdecken. Also Leute, ran ans Rezept, probiert es aus und genießt!
Man nehme (für 4 Portionen):
Für den Teig:
Für das Dressing:
Zubereitung:
Das geht auch:
Jetzt bleibt mir nur noch eins zu sagen: Los Leute, probiert es auch… ich verspreche euch: Es wird ein Knaller!